Penne alle melanzane e funghi

Ingredienti per 4 persone:

300 g di penne rigate

2 melanzane piccole

400 g di pomodori

4 funghi coltivati

1 cipolla piccola

1 spicchio d’aglio

olio d’oliva 

basilico, sale, pepe


Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti, metterli in uno scolapasta, cospargerli in modo uniforme di sale e lasciarli scolare per almeno un’ora affinchè perdano il loro gusto amarognolo.

Mondare, pelare e tritare finemente l’aglio e la cipolla, metterli in una casseruola con l’olio d’oliva e farli appassire a fuoco dolce. Unirvi anche le melanzane tagliate a cubetti e farle rosolare da ogni parte. Intanto, dopo averli lavati e mondati, passare i pomodori al passaverdure facendo cadere il passato direttamente nella stessa casseruola sul fuoco.

Pulire accuratamente i funghi eliminando ogni traccia di terriccio. Dopo, affettarli finemente aggiungendoli al composto di melanzane e pomodori.

Salare e pepare a piacere, mescolare la preparazione con un cucchiaio di legno e continuare la cottura per 15 minuti circa a fuoco dolce.

Nel frattempo, portare a ebollizione in una capace pentola abbondante acqua salata. Farvi cuocere le penne, scolarle al dente e versarle nel piatto di portata. Infine, condire la pasta con il sugo alle melanzane così preparato, mescolare e servire subito.

primi piatti, penne alle melanzane e funghi




Penne alle melanzane e funghiultima modifica: 2012-06-10T12:45:02+00:00da indya7798
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